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Médica Cardiologista

Dra. Roberta Batista é  especialista em Cardiologia, Ecocardiografia e é certificada pela renomada The Noakes Foundation em Nutrição Saudável baseada em Dieta Low Carb.

A Dra. Roberta Batista oferece atendimento por Telemedicina e Presencial em Belo Horizonte, com total comprometimento em cuidar da sua saúde cardiovascular. 

Agende já a sua consulta e comece a cuidar do seu coração com quem entende do assunto.

CRM-MG 53129 e RQE 36196

Sua saúde, minha missão!

Nossas consultas oferecem uma abordagem completa e humanizada, com ênfase em Cardiologia e Dieta Low Carb.

Com um diagnóstico preciso e tratamento personalizado, nossa equipe está comprometida em ajudá-lo a alcançar sua melhor saúde.

Médico Cardiologista Low Carb em BH

Além do Básico

Nosso compromisso é proporcionar prevenção contínua de doenças cardiovasculares através da nutrição e estilo de vida Low Carb.

Junte-se a nós nessa jornada pela saúde!

Muito além do básico

Confie em um tratamento baseado em evidências científicas e dieta Low Carb para alcançar uma saúde ótima.

Dra. Roberta Batista, como cardiologista, oferece tratamento clínico e cardiológico abrangente para cuidar de você de maneira personalizada e efetiva.

Dra. Roberta Batista low carb

Abordagem mais pessoal

Atendimento personalizado em Cardiologia e dieta Low Carb com uma médica que se dedica a ouvir, entender e cuidar das necessidades de cada paciente.

Cada consulta é prolongada e minuciosa para desenvolver um plano de saúde e tratamento adaptado exclusivamente a você.

o brasil em números

0 +
Mortes

+ de 1.050 mortes devido doenças cardiovasculares, por dia (2017)

Fonte: http://www.cardiometro.com.br

0 %
Sobrepeso

56 % da população adulta brasileira classificada com sobrepeso ( 2019 )

Fonte: https://www.saude.gov.br

0 %
Diabetes

8% da população adulta brasileira diagnosticada com diabetes (2018)

Fonte: https://www.saude.gov.br

O bom médico trata a doença, o grande médico trata o doente que tem a doença.    Sr. William Osler 

perguntas frequentes

Sabemos que você possui muitas dúvidas, assim criamos esta sessão especialmente para você. 

Destacamos aqui as dúvidas mais comuns. Para ter acesso a mais perguntas, visite a página “Perguntas Frequentes”. 

Se não encontrar sua dúvida aqui no site, nos envie por e-mail ou no instagram. Será um prazer responder!

Low Carb é uma dieta com restrição na quantidade de carboidrato ingerido. Nela evita-se o consumo de alimentos açucarados, ricos em carboidrato como batata, massas e pão. Nessa dieta, é incentivado o consumo de alimentos de verdade associado à uma quantidade moderada de proteínas e abundância de gorduras naturais. Ou seja: carnes, queijos, castanhas, azeite, manteiga, nozes, verduras e legumes.

Não há necessidade, na maioria das vezes, de contar calorias. Nem de usar vitaminas e suplementos.

Tudo que você precisa fazer é comer comida de verdade!

 

Compre os alimentos na forma mais natural possível. Quanto menos enlatados, menos processados e menos ultraprocessados melhor.

A alimentação Low Carb é baseada em comida de verdade. 

O que é comida de verdade?  É aquela que está no estado natural, sem qualquer tipo de mudança feita pela indústria.

O oposto de comida de verdade é comida processada. 

A melhor dica para saber se a comida é altamente processada está na lista de ingredientes. Se o que o produto contém mais de 5 ingredientes e, além isso, inclui muitos itens desconhecidos e impronunciáveis, pode saber: é um alimento processado.

  1. Aumento da disposição para o trabalho, para fazer exercício e, também, na vida pessoal. Nunca mais tive sono após o almoço!
  2.  Melhor qualidade de sono. Nem todos precisamos dormir a mesma quantidade de horas de sono. Mas todos precisamos ter sono de qualidade. Não coloque regras na quantidade de horas que você dorme! O importante é acordar bem-disposto. Sono de qualidade é a meta!
  3. Melhora do meu rendimento no trabalho na parte da tarde. Sabe aquele famoso “banzo” após o almoço. Eu nunca mais tive!
  4. Sinto menos fome. Sem fome, posso pular qualquer refeição, se precisar! E usar esse tempo para trabalhar, reuniões, ou fazer Yoga. Eu, por exemplo, malho na hora do meu almoço! 
  5. Perda de uns quilinhos extras! Precisei perder 5 kg, depois que vim p/ os EUA. Emagreci fazendo a dieta cetogênica e jejum. Além disso, depois consegui manter o peso. Após um tempo, engravidei segui com a dieta Low Carb (parei o jejum.) e consegui seguir com um ganho de peso normal durante toda gravidez. 
  6. Não tenho mais dores de cabeça. Eu fazia profilaxia com medicação para dor de cabeça – o que quer dizer que eu tomar um comprimido todos os dias para não ter dores de cabeça. Hoje, já não tomo mais!!!
  7. Melhora do funcionamento do intestino. Sofri com constipação uma vida! Agora não tenho nem que me preocupar – consigo com a alimentação ter um hábito intestinal saudável.
  8. Redução do nível dos triglicerídeos e aumento do HDL – o “colesterol bom”! Cuide do seu coração! ⠀
  9. Redução do nível da minha glicemia e da hemoglobina glicada. Diabéticos entenderão como isso é difícil as vezes e fundamental! Tenho uma história familiar para diabetes mellitus e meus níveis são considerados pré-diabetes. ⠀
  10. Após Low Carb eu me cuido mais! e só eu posso fazer isso por mim! Por mais qualidade de vida! Seja sua melhor versão.

É aquela que está no estado natural, sem qualquer tipo de mudança.

O oposto de comida de verdade é comida processada. 

A melhor dica para saber se a comida é altamente processada está na lista de ingredientes. Se o que o produto contém mais de 5 ingredientes e inclui muitos itens desconhecidos e impronunciáveis, pode saber: é alimento processado.

É como uma vida simples! É um prato com alimentos na forma mais natural possível. Quanto menos enlatados, menos processados, menos ultraprocessados melhor.

  1. Escolha a proteína: frango, carne de boi, porco, peru, ovelha, peixe, frutos-do-mar, queijos, tofu, ovo (para citar as mais comuns).
  2. Escolha os vegetais/folhas/legumes. Prefira vegetais que crescem ACIMA DA TERRA. Pois, eles possuem menos carboidratos.
  3.  Acrescente para finalizar azeite! Manteiga! Castanhas! Abacate! Queijos! Sementes!

No começo vale essa regra simples – só aqueles que crescem acima da terra!

Muita calma nessa hora!!!!

A frutose é o açúcar que está presente nas frutas, é ela que dá o sabor adocicado. 

O problema é que a indústria também aprendeu usar a frutose. E utiliza a frutose em concentrações muito, mas muito maiores que a presente naturalmente nas frutas. 

Além isso, as frutas são ricas em fibras e vitaminas. Assim, fruta é um bom alimento. Sim! Fruta é a sobremesa que a natureza oferece. Pense nisso!

 No entanto, cuidado com o suco de fruta. Ele não é tão inocente quanto as frutas inteiras. Quando bebemos sucos tendemos a consumir muito mais frutas do que comeríamos. Pensa comigo! Quantas laranjas você gasta para fazer uma laranjada?

Cuidado com o suco de fruta. Ele não é tão inocente quanto as frutas inteiras. 

Quando bebemos sucos é possível consumir uma quantidade maior de frutas do que quando comemos as frutas. E, assim, consumir muito mais frutose (açúcar da fruta). 

Pensa comigo: quantas laranjas você gasta para fazer uma laranjada? Duas ou até 3 por copo. Após dois copos você terá ingerido de 4 a 6 laranjas. Além disso, toda a fibra da laranja não está presente no suco.

Parar definitivamente não acho ser saudável! É, possível, muitas das vezes fazer escolhas mais saudáveis.

 Quando bater a vontade de comer um chocolate.

Que tal trocar o chocolate ao leite pelo chocolate 70%, 80% cacau. Quanto maior a % de cacau mais saudável!

 Vai cozinhar? Troque o achocolatado (que nada mais é que açúcar com cacau) por cacau em pó 100%.

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