Dra.
Roberta Batista
Uma profissional de saúde que está pronta para cuidar do seu coração de forma personalizada e eficiente.
Além de ser uma médica cardiologista, ela também é uma especialista em dieta Low Carb, o que significa que ela está preparada para ajudá-lo a melhorar sua saúde através da alimentação.

Áreas de Atuação

Risco Cirúrgico e ECG

Tratamento e Diagnóstico de Hipertensão

Tratamento e diagnóstico de Dislipidemia

Prevenção de Doenças Cardiovasculares

Emagrecimento com Dieta Low Carb
Consulta Médica
Dra. Roberta vai fornecer orientações personalizadas sobre como você pode prevenir doenças graves, como pressão alta, infarto do coração, diabetes, obesidade, Alzheimer e demência, entre outras. Além disso, ela estará diariamente em contato com você para ajudá-lo no controle das suas comorbidades.
A Dra. Roberta também oferece um serviço especializado em risco cirúrgico, ajudando os pacientes a se prepararem adequadamente para procedimentos cirúrgicos e minimizar possíveis complicações pós-operatórias.
A Dra. Roberta é também especialista em dieta Low Carb, com vasta experiência em ajudar os pacientes a alcançar seus objetivos de perda de peso de maneira saudável e segura. Com orientações nutricionais personalizadas, ela pode ajudá-lo a emagrecer de forma sustentável e sem comprometer sua saúde.
Não perca a oportunidade de ter uma conversa detalhada e completa sobre sua saúde e suas doenças. Agende sua consulta com a Dra. Roberta e comece a cuidar do seu coração da melhor forma possível.
Lembre-se: SUA SAÚDE é o seu bem mais precioso e a Dra. Roberta está pronta para ajudá-lo.
Consulta ONLINE
Cuide da sua saúde de forma segura e conveniente, sem precisar sair de casa! Nossas consultas online são realizadas por meio da telemedicina, regulamentada pelo Conselho Federal de Medicina.
Com ênfase em Cardiologia, Emagrecimento e Dieta Low Carb, nossa equipe está pronta para oferecer um atendimento personalizado e de qualidade, garantindo que você receba o melhor tratamento sem precisar se deslocar.
Não deixe a distância ou a correria do dia a dia impedir você de cuidar da sua saúde.
Agende sua consulta online e tenha mais praticidade e comodidade no seu cuidado pessoal.
Consulta PRESENCIAL
A saúde do seu coração é fundamental para uma vida plena e saudável.
Por isso, nosso atendimento presencial em Cardiologia oferece cuidados especializados e personalizados para prevenção, diagnóstico e tratamento de doenças cardiovasculares.
Não deixe sua saúde para depois.
Agende sua consulta no Instituto Nascer, onde nossos profissionais altamente capacitados estão prontos para cuidar do seu coração com atenção e cuidado.

O que nossos pacientes dizem
Perguntas Freqüentes
Sabemos que você possui muitas dúvidas, assim criamos esta sessão especialmente para você.
Destacamos aqui as dúvidas mais comuns. Para ter acesso a mais perguntas, visite a página “Perguntas Frequentes”.
Se não encontrar sua dúvida aqui no site, nos envie por e-mail ou no instagram. Será um prazer responder!
Escute o Podcast que gravei com o pessoal do Senhor Tanquinho.
Low Carb é uma dieta com restrição na quantidade de carboidrato ingerido. Nela evita-se o consumo de alimentos açucarados, ricos em carboidrato como batata, massas e pão. Nessa dieta, é incentivado o consumo de alimentos de verdade associado à uma quantidade moderada de proteínas e abundância de gorduras naturais. Ou seja: carnes, queijos, castanhas, azeite, manteiga, nozes, verduras e legumes.
Não há necessidade, na maioria das vezes, de contar calorias. Nem de usar vitaminas e suplementos.
Tudo que você precisa fazer é comer comida de verdade!
Compre os alimentos na forma mais natural possível. Quanto menos enlatados, menos processados e menos ultraprocessados melhor.
A alimentação Low Carb é baseada em comida de verdade.
O que é comida de verdade? É aquela que está no estado natural, sem qualquer tipo de mudança feita pela indústria.
O oposto de comida de verdade é comida processada.
A melhor dica para saber se a comida é altamente processada está na lista de ingredientes. Se o que o produto contém mais de 5 ingredientes e, além isso, inclui muitos itens desconhecidos e impronunciáveis, pode saber: é um alimento processado.
- Aumento da disposição para o trabalho, para fazer exercício e, também, na vida pessoal. Nunca mais tive sono após o almoço!
- Melhor qualidade de sono. Nem todos precisamos dormir a mesma quantidade de horas de sono. Mas todos precisamos ter sono de qualidade. Não coloque regras na quantidade de horas que você dorme! O importante é acordar bem-disposto. Sono de qualidade é a meta!
- Melhora do meu rendimento no trabalho na parte da tarde. Sabe aquele famoso “banzo” após o almoço. Eu nunca mais tive!
- Sinto menos fome. Sem fome, posso pular qualquer refeição, se precisar! E usar esse tempo para trabalhar, reuniões, ou fazer Yoga. Eu, por exemplo, malho na hora do meu almoço!
- Perda de uns quilinhos extras! Precisei perder 5 kg, depois que vim p/ os EUA. Emagreci fazendo a dieta cetogênica e jejum. Além disso, depois consegui manter o peso. Após um tempo, engravidei segui com a dieta Low Carb (parei o jejum.) e consegui seguir com um ganho de peso normal durante toda gravidez.
- Não tenho mais dores de cabeça. Eu fazia profilaxia com medicação para dor de cabeça – o que quer dizer que eu tomar um comprimido todos os dias para não ter dores de cabeça. Hoje, já não tomo mais!!!
- Melhora do funcionamento do intestino. Sofri com constipação uma vida! Agora não tenho nem que me preocupar – consigo com a alimentação ter um hábito intestinal saudável.
- Redução do nível dos triglicerídeos e aumento do HDL – o “colesterol bom”! Cuide do seu coração! ⠀
- Redução do nível da minha glicemia e da hemoglobina glicada. Diabéticos entenderão como isso é difícil as vezes e fundamental! Tenho uma história familiar para diabetes mellitus e meus níveis são considerados pré-diabetes. ⠀
- Após Low Carb eu me cuido mais! e só eu posso fazer isso por mim! Por mais qualidade de vida! Seja sua melhor versão.
É aquela que está no estado natural, sem qualquer tipo de mudança.
O oposto de comida de verdade é comida processada.
A melhor dica para saber se a comida é altamente processada está na lista de ingredientes. Se o que o produto contém mais de 5 ingredientes e inclui muitos itens desconhecidos e impronunciáveis, pode saber: é alimento processado.
É como uma vida simples! É um prato com alimentos na forma mais natural possível. Quanto menos enlatados, menos processados, menos ultraprocessados melhor.
- Escolha a proteína: frango, carne de boi, porco, peru, ovelha, peixe, frutos-do-mar, queijos, tofu, ovo (para citar as mais comuns).
- Escolha os vegetais/folhas/legumes. Prefira vegetais que crescem ACIMA DA TERRA. Pois, eles possuem menos carboidratos.
- Acrescente para finalizar azeite! Manteiga! Castanhas! Abacate! Queijos! Sementes!
No começo vale essa regra simples – só aqueles que crescem acima da terra!
Muita calma nessa hora!!!!
A frutose é o açúcar que está presente nas frutas, é ela que dá o sabor adocicado.
O problema é que a indústria também aprendeu usar a frutose. E utiliza a frutose em concentrações muito, mas muito maiores que a presente naturalmente nas frutas.
Além isso, as frutas são ricas em fibras e vitaminas. Assim, fruta é um bom alimento. Sim! Fruta é a sobremesa que a natureza oferece. Pense nisso!
No entanto, cuidado com o suco de fruta. Ele não é tão inocente quanto as frutas inteiras. Quando bebemos sucos tendemos a consumir muito mais frutas do que comeríamos. Pensa comigo! Quantas laranjas você gasta para fazer uma laranjada?
Cuidado com o suco de fruta. Ele não é tão inocente quanto as frutas inteiras.
Quando bebemos sucos é possível consumir uma quantidade maior de frutas do que quando comemos as frutas. E, assim, consumir muito mais frutose (açúcar da fruta).
Pensa comigo: quantas laranjas você gasta para fazer uma laranjada? Duas ou até 3 por copo. Após dois copos você terá ingerido de 4 a 6 laranjas. Além disso, toda a fibra da laranja não está presente no suco.
Parar definitivamente não acho ser saudável! É, possível, muitas das vezes fazer escolhas mais saudáveis.
Quando bater a vontade de comer um chocolate.
Que tal trocar o chocolate ao leite pelo chocolate 70%, 80% cacau. Quanto maior a % de cacau mais saudável!
Vai cozinhar? Troque o achocolatado (que nada mais é que açúcar com cacau) por cacau em pó 100%.