Pão de Queijo
Chegamos ao pão de queijo ideal. Dá para preparar e assar na hora. Congelar as bolinhas cruas. Aí quando quiser pão de queijo quentinho é só levar ao forno. Obrigada, Nicolas Lanza por essa mineirice.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 400g de leite em pó
- 200g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga – podem usar azeite também
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture o leite em pó, sal e fermento.
- Derreta a manteiga no micro-ondas por 10segundos.
- Acrescente á mistura a manteiga, parmesão e os ovos. Misture tudo e misture bem!
- A massa vai ficar pegajosa, mas é assim mesmo.
- Faça bolinhas. Asse a 180ºC por 30-40min ou até dourar
Pão tipo Bagel
Temos Bagels Low Carb! Essa é a receita queridinha do meu Instagram.
Ingredientes:
- 2 xícaras de queijo ralado (qualquer queijo que derreta fácil)
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (pó royal aí no Brasil!)
- 1 colher (sopa) de gergelim e/ou manjericão
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Adicione o queijo ralado e o cream cheese em tigela. Aqueça no micro-ondas por 1-2 minutos até que os queijos derretam.
- Mexa os queijos com uma espátula até a massa ficar uniforme.
- Separadamente, misture a farinha de amêndoas e o fermento em pó.
- Agora sim, adicione os ovos e misture todos os ingredientes.
- Se a mistura estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de amêndoas. Amasse um pouco mais com a mão.
- Divida a massa em 8 partes iguais. Forme cada rosquinha e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Cubra com sementes de gergelim ou manjericão. Se não tiver não tem problema, ficará uma delícia assim mesmo.
- Asse por 20 a 30 minutos no forno a 180ºC.
Pão de frigideira
Muitos sentem muita falta de pão! Não precisa gente! Compartilho essa receita muito prática, que eu faço na frigideira mesmo em 5 minutos!
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
- Em uma frigideira já quente acrescente a mistura. E espalhe fazendo um disco com a massa por toda a panela.
- Se gostar, espalhe gergelim por cima! Amo, isso faz ficar crocante por cima!
Pão Fim-De-Semana
Para matar a vontade de comer um pão de sal!! Daqueles que saem quentinhos do forno!!! Pão de sal agora é Low Carb!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de amêndoas
- 2 xícaras de muçarela
- 115g de cream cheese
- 2 colheres (café) de fermento
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Derreta a muçarela e o cream cheese no micro-ondas por 1minuto.
- Acrescente todos os outros ingredientes e amasse bem, até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada e asse no forno a 180°C por 20 a 30min.
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