Macarronada de Legumes
O que tem para o jantar? Tem “Macarronada”
Ingredientes para a “Macarronada”:
- 2 abobrinhas
- 1 cebola
- 1 beringela
- 1 cenoura
Ingredientes para o molho:
- 1 Kg de músculo bovino
- 200g bacon picado
- 2 cebolas picadas
- 2 latas de tomate pelado
- Sal e alho a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Faça lâminas de abobrinha, berinjela e cenoura com a ajuda de um descascador de alimentos. Corte a cebola na metade e depois em semicírculos.
- Em seguida, refogue todos os ingredientes em uma frigideira com azeite até que cozinhem “ao dente”.
Para o molho:
- Refogue a cebola e o bacon em uma panela até dourar. Adicione a carne cortada em pedaços pequenos já temperada com alho e sal.
- Deixe a carne “dourar”, logo após adicione os tomates com o caldo. Misture tudo. Adicione uma lata de água filtrada e deixe cozinhar por cerca de 1 hora até que o molho fique bem grosso e a carne bem cozida. Se o molho secar muito, adicione mais água conforme a necessidade.
Meu amigo Dr. Nicolas Lanza que me passou essa receita, ainda acrescentou: “sugiro para finalizar, parmesão ralado!” 😆
Linguiça
Que tal fazer uma linguiça?! Eu acho super prático, pois ela pode estar congelada que descongela rápido. E, é fácil de fazer!
Linguiça de Formiga com Abobrinha na Manteiga😋
Ingredientes:
- 400g de linguiça defumada (ou outra!)
- 2 abobrinhas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Tempero a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a linguiça como de costume. Enquanto isso, pique as abobrinhas. Em uma frigideira adicione a manteiga, as abobrinhas e a linguiça. Verifique se precisa de mais tempero.
- Deixe cozinhar no fogo médio até a abobrinha ficar macia. Bom apetite!
Mexidão
Eu sigo uma regra: mantenha simples!
- Legumes ao gosto
- Cogumelos
- 3 Ovos, por pessoa
- Queijo ao gosto
- Tempero ao gosto
Preparação:
- Revogue os legumes com o cogumelo. Adicione os temperos
- Adicione os ovos e deixe fritar
- Finalize uma muito queijo
Frango na Manteiga com Alho e Pimenta
🤔 Porque sua dieta Low Carb não precisa ser chata! 😊
Ingredientes:
- 6 pedaços de frango – pode ser coxa, sobrecoxa ou peito
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 1/2 xícara de limão espremido
- Guarde fatias de limão, para decorar
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta – adoroooooo
- Pimenta calabresa a gosto, para os que gostam de comida mais 🔥
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Tempero o frango com sal e pimenta no dia anterior.
- Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o frango e o suco de limão.
- Cozinhe até o frango dourar.
Que tal uma salada de folhas para acompanhar?
Torta de Alho Porró e Muçarela
Adoro essa receita… porque é prática demais!
Além disso, é fácil mudar os ingredientes e usar o que tem em casa.
Por exemplo, quando não tenho alho-poró uso cebola.
🤷♀️ tem muçarela sobrando, coloque em cima! Isso faz uma crostinha delícia!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de muçarela ralada
- 1 talo de alho porró picado ou 1 cebola média
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela junte todos ingredientes e misture.
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga, e asse por 20-30 minutos em forno a 180ºC.
Se for substituir o alho porró por cebola não tem necessidade de acrescentar cebola desidrata.
Não tem creme de leite fresco, pode usar 1 lata de creme de leite (sem soro).
Torta de Queijo e Bacon
Essa receita foi modificada até chegar nesta que compartilho aqui com vocês. Agora sim, ela ficou no ponto certo! E, posso, compartilhar : ))
Ingredientes:
- 5 ovos
- 5 fatias de bacon fritos
- 2 xícaras de queijo (o que tiver. Saudades do queijinho de Minas)
- 200ml leite de coco ou creme de leite
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de gergelim (opcional)
- 1 colher (café) de orégano
- 1/2 colher (café) de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture todos os ingredientes, coloque em um tabuleiro untado.
- Leve ao forno a 180ºC por 30-40min.
- Podem trocar 1 lata de leite de coco por 1 lata de creme de leite. Dá super certo. Morando nos EUA não era sempre que conseguia comprar creme de leite.
- Se não encontrar creme de leite fresco, pode usar 1 lata de creme de leite (sem soro).
Frango ao Molho Branco e Espinafre
O que temos para o almoço??? #lowcarbnareal
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- Sal, pimenta-do-reino e páprica para temperar (se não tiver páprica capriche na pimenta)
Para o molho:
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 200ml de creme de leite
- Azeite
- Queijo ralado
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
- Tempere o frango sempre que possível no dia anterior.
- Em uma frigideira com azeite, cozinhe o frango até dourar. Reserve o frango.
- Na mesma frigideira adicione azeite; refogue a cebola e o alho picadinho e cozinhe o espinafre (eu usei o congelado, mas se tiver o fresco, marrrravilha!).
- Assim que o espinafre estiver pronto, acrescente o creme de leite e deixe o molho engrossar em fogo baixo. Tempere a gosto.
- Acrescente o queijo – uma mão cheia de queijo! Quanto mais melhor!!! Deixe o molho engrossar mais um pouco.
- Sirva o frango com o molho de espinafre. Voilà, aí está!!!!!
- Se não encontrar creme de leite fresco, você pode usar 1 lata de creme de leite (sem soro).
Hambúrguer, Ovo e Queijo
A preguiça de cozinhar bateu? Então, o jantar vai ser algo simples, prático e gosto. Por quê não?
Primeiro fiz o hambúrguer (receita abaixo).
Em uma frigideira bem quente, coloque os hambúrgueres. Para um hambúrguer malpassado: deixe dourar por 1 minuto e vire, virando de minuto em minuto, deixe 4 minutos no total. Para um hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total. Na gordura que ficou na panela fritei os ovos e o queijo! Sirva a seguir.
Receita de hambúrguer
Ingredientes
- 720g de patinho moído
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Numa tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture com as mãos. Não tempere com sal. Divida em 4 partes e modele os hambúrgueres.
- Tá pronto! Se não for preparar os hambúrgueres na hora pode deixar na geladeira ou congelar.
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