Bombas Low Carb bombásticas (foi o melhor nome que consegui🙈🙊!)
O nome em inglês é Fat Bombs 😋
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/3 xícara de coco ralado
- 1/4 xícara de manteiga
- 3 colheres (sopa) de eritritol ou xilitol
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
- 1/2 colher (café) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga no micro-ondas por 15 segundos.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Coloque na geladeira por 15 minutos.
- Depois, enrole em bolinhas. Essa receita rende 12 unidades.
Bolo de Chocolate tipo “Brownie”
Sem culpa é mais gostoso!! Brownie Low Carb para você comer sem culpa!
Uma receita aprovada!!! Há tempos tenho testado receitas de brownie e, enfim, é hora de compartilhar, pois, essa é delícia!
Créditos da receita para @chefmichaelmiranda_lowcarb que arrasou!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) cacau em pó
- 2 colheres (sopa) farinha de coco
- 1 colheres (café) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de xilitol ou eritritol
- 4 gotas de essência baunilha
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture todos os ingredientes secos primeiro. Depois, acrescente na mistura os ovos, o leite de coco e a manteiga. Misture bem até ficar uma massa uniforme! Despeje em uma forma untada. Leve ao forno a 180ºC por 30-40min. Voilà!!!
Cookies de Chocolate!!!
Eu queria uma receita de cookies Low Carb que funcionasse e que fosse gostosa! Depois de muitos testes, ela está pronta!
Você vai precisar de apenas 6 ingredientes.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/4 xícara de farinha de coco
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Gotas de chocolate meio amargo (quantidade? foi no olho!)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Primeiro, misture todos os ingredientes secos.
- Depois, derreta a manteiga por 15 segundos no micro-ondas e acrescente á mistura. Amasse tudo.
- Faça da massa um rolinho, com a ajuda de um filme plástico. Deixe descansar no freezer por 15 minutos.
- Tire do plástico. Corte a massa em pequenas rodelas.
- Asse no forno a 180ºC por 20 minutos.
- Fique de olho! Se assar muito ele fica muito seco.
Bolo de chocolate 🙌 de caneca🤤
Super rápido, prático! Para aquela tarde… de preguiiiiiça e TV. E, também, para acompanhar um cafézim, depois de um dia de muito trabalho!
Ingredientes:
- 1 Ovo
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de farinha de coco 🥥
- 1 colher (sopa) de xilitol ou eritritol
- 1/2 colher (sopa) de cacau em pó 100%
- 1/2 colher (chá) fermento em pó
Modo de preparo:
- Em uma xícara derreta a manteiga no micro-ondas por 10 segundos. Adicione o ovo. Bata bem, com a ajuda de um garfo.
- Adicione o restante dos ingredientes e misture novamente.
- Leve a xícara ao micro-ondas por 1minuto.
- Agora é só sentar na mesa e aproveitar seu bolo!
Cantuccini de Amêndoas
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1 xícara de amêndoas inteiras
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) xilitol ou eritritol
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto as amêndoas.
- Retire a massa do liquidificar e misture com amêndoas.
- Amasse bem, até formar uma massa homogênea.
- Espalhe a massa sobre um tabuleiro untado.
- Asse em forno a 180°C por 20 minutos.
- Retire do forno, corte os biscotti e volte ao forno por mais 10 minutos para torrar.
- Sirva com um cafezimmmmm
Bolo de Coco
Ingredientes:
- 4 ovos (grandes) ou acrescente mais 1
- 1/2 xícara de xilitol
- 3/4 xícara de farinha de coco
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar (é comum ter açúcar adicionado, então os leia os ingredientes na embalagem)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture as gemas, o xilitol, a farinha de coco e o creme de leite.
- Adicione o coco ralado e misture mais um pouco (pode usar a batedeira na velocidade mais baixa). Reserve essa mistura.
- Na batedeira bata as claras, até no ponto de claras em neve. Adicione uma pitada o fermento e uma pitada de sal.
- Espalhe a massa sobre um tabuleiro untado.
- Asse em forno a 180°C por 20 minutos.
- Sirva com um cafezimmmmm
A @ritalobo ensina como saber o ponto de clara em neve: “Assim que as claras começarem a firmar, basta tirar um pouco com um garfo e colocar de pé. Se o ‘biquinho’ estiver caído, ainda não está no ponto. A hora certa de parar é quando o ‘biquinho’ ficar em pé!”.
E aí você já sabia dessa dica das claras em neve?
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